Terus kuliah di binus ( Cisco )

Maret 27, 2013 - Leave a Response

Dear, teman

Assalammualaikum …

Sudah lama baru nulis lg nih. Yah… ginilah. Karena saking sibuknya dengan kuliah, kerja dan reset :). Pengen rasanya kembali bangku sma bersama teman2 bercanda dan bermain mengkreasikan diri masing2 sambil mencari jati diri. oh ya.. :)   aku ingin berbagi sedikit ilmu karena sekarang ini aku rencana ingin memperdalam dunia networking. Orang bilang networking kl g menyentuh cisco berati masih di bawah rata2. ya mungkin iya mungkin juga tidak karena banyak vendor yg bermain di networking baik device or yg lain tp untuk belakangan ini boleh lah diakui bahwa cisco system masih memegang networking di jajaran atas.  Sebenernya gw dah kelar kuliah cisco kemarin tp g ada salahnya gw mau berbagi :).  hemm….. network intinya mengatur hubungan antar device yg melalui aturan2 tertentu agar sebuah device bisa memahami data yg dia terima walaupun berbeda vendor ini di atur oleh badan internasional yg mengatur networking. untuk protocol ada tcp/ip dari cisco dan untuk internasional ada osi layer. jadi stap 1  Network Fundamental, mengetahui konsep kerja sebuah paket mulai dari a -z dengan layer 1-7 bisa sampai ke tujuan (destination) . stap 2  Routing Protocol, membuat metoda gimana caranya or menggunakan teknik apa sebuah paket dari sumber sampai ke tujuan. stap 3 Switching, teknik yg hampir sama dengan stap 2 tp ini di lakukan pada device switch dan kelebihannya penggunaan teknik VLAN dan terakhir stap 4 WAN ini. membahas tentang berhubungan secara global terhubung ke dunia internasional (internet).  nah … sedikit banyak paham ya tentang networking :) dalam mempelajari cisco ini kita harus kuat dengan konsep.  memang aga sulit tp yg penting memahami dulu pemahaman tentang networking dari sisi vendor cisco. hehe…….. oke untuk selanjutnya nanti kita lebih dalam.

Salam Indonesia  :)

belajar sampai ke Jayapura (Papua)

belajar sampai ke Jayapura (Papua)

Berbagi ilmu untuk dunia

Datang kembali

Juni 24, 2010 - Leave a Response

yah sudah sekian lama sejak ngenet di ui sampai sekarang udah ngenet sendiri. Kira2 udah 2 tahunan mungkin dan kini mengisi coretan untuk memulai kembali menari di pena yang tumpul ini. salam kepada teman2 yang mengenalku di wordpress.

bahasa pemprograman

September 20, 2008 - Leave a Response

Salam, berbicara tentang pemprograman tidak lepas dari bahasa pemprograman. Banyak dari seri seri terbaru tentang pemprograman yang dapat kita temukan diantaranya ialah C++,C , Pascal dan masih banyak lagi yang kita jumpai. Hari ini saya hanya membicarakan panjang lebar tentang bahasa pemprograman yang sering digunakan oleh banyak orang. Pascal contohnya, Bahasa ini merupakan penerapan ilmu yang sering kita gunakan sebagai logika penyelesaian dalam keseharian kita tetapi kita tidak sadari, tentang bagaimana cara penyelesaian atau urutan penyelesayan yang mirip terjadi di setiap kehidupan kita. Memang dalam penerapan pascal ini menggunakan sintak yang terdapat pada algoritma yang notabene merupakan urutan -urutan yang sangat memusingkan tapi sangat logis dan menyenangkan.
Penemu dari algoritma ini adalah al kawarizmi atau orang menyebutnya dengan algoritma. Contoh sederhanna dari penerapan dalam kehidupan kita sehari -hari tentang sintak algoritma ini seperi ceritalogis pertama

1 contoh kasus
seorang pemuda membawa seekor serigala , seekor kambing dan sekarung rumput ketika dia akan menyebarangi sebuah sungai dia dihadapkan pada sebuah masalah dimana damal penyebrangan itu hanya tersedia satu perahu dengan permasalahan bahwa penyebrangan itu hanya dapat disebrang i dengan beban 100 kg dan logikanya si pemuda tidak dapat menyebrangkan kesemua bawaannya, lantas bagaimana cara pemuda ini menyebrangkan seluruh bawaaannya.
* permasalahan timbul di penyebrangan adalah jika sipemuda menyebrang dengan membawa rumput, sang serigala akan memakan kambing. Jika membawa srigala, kambing akan memakan rumput
**penyelesaiannya adalah Sang pemuda membawa kambing terlebih dahulu kesebrang sungai sebut saja (side B) karena srigala tak akan memakan rumput kemudian kembali lagi ketempat dimana rumput dan srigala berada sebut saja (side A) lalu membawa serigala side B dimana kambing ditaruh lalu membawa kambing kembali keside A dan kembali menukar rumput dan kembali membawa rumput ke side B dan terakhir kembali keside a untuk membawa kambing ketempat side B dan permasalahaan selesai
ilustrasinya P ( pemuda ), S ( serigala ), K ( Kambing ) dan R ( rumput )

P,S,K,R | perahu Sungai | (Side B)
( side A ) | |

1. S,R | | P,K
2. S,R,P | |K
3. R | | P,S,K
4. R,K,P | |S
5. K | | P,R,S
6. K,P | | R,S
7. | |P,S,K,R
Selesai

Hello World

September 19, 2008 - Leave a Response

Salam kenal saya Windi saputra sabarudin saya msih kuliah di Institut Sains and Tecnologi Negri Jakatra saya baru memulai bloger ini dibulan puasa ini jadi harap maklum bila tulisan saya tidak berkompeten di bidang bloger ini banyak sekali unek- unek dari isi kepala saya yang ingin saya keluarkan di tulisan pertama ini tapi kayanya gak relefan sekali. Ok, Ehemmm…. Jauh sebelum Pemerintahan Indonesia Merdeka Ada seorang tokoh Indonesia yang gua kagumi ya Bung Hatta dan Tan Malaka dia salah satu pelopor kemerdekaan indonesia yang berjuang dan berusaha mewujutkan indonesia merdeka  selogan yang gue pegang dari dia adalah Bicara, Bicara dan Bicaralah mungkin kini itu yang terlintas dipikiran gue.

” jika masuk kedalam mulutmu berupa  Besi maka keluarkanlah berupa Emas ”

” Jika masuk dari mulutmu berupa perak maka keluarkanlah berupa Emas “

” Jika masuk dari mulutmu berupa Emas maka keluarkanlah berupa Emas”

Jadi apakah yang pantas keluar dari mulutmu ?

Mungkin baru ini yang dapt gue keluarkan dari pikiran gue kurang lebihnya minta maaf  terima kasih dan Salam wendytangguh@yahoo.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.